Весна

И не зима, и не весна-
Творится что в природе?
И на душе такая же хандра,
Совсем подстать погоде.
Играет небо с солнцем в прятки:
То гонит тучи без оглядки,
Сплошной стеной рассыпав снег.
И вот их уж в помине нет.
Сверкает снова солнце ярко,
В чистейшей сини небеса
И птичий хор звучит отрадно
На все лады и голоса.
И на душе опять теплеет
К чему уже теперь хандра
Ведь всё равно весною веет
И холода не навсегда.
А птичье важное собранье
Алеет краской снегирей,
Но не одни среди ветвей-
Не оказались без вниманья
И воробьи, и свиристели,
Что мигом тут же налетели,
Давай шнырять и здесь и там,
Не уступая воробьям.
Распелись вёрткие синицы.
И им на месте не сидится.
Пестрят наряды, голоса,
Весна пришла, пришла весна!

10.04.14


Рецензии