Не очень жилось на курорте Даце Зарине

В гостеприимном турецком городке -
Сезон же бархатный, она и отдыхала, но...
Хуже оказалось тут куда, чем в Латвии,

Где в лучшем случае есть каждый
Третий русский, а там, в благословен-
ной Турции процентов семьдесят! -

"Все говорят на русском и даже
Турки, хоть и не чисто... Мне же
Было, честно стыдно, что знаю

Русский! - Не раз сама себя ловила,
Что не загораю, а разговоры их
Приватные подслушиваю! - Какой

Ужасный ужас для скромного прибалта, -
Ночами не спала, а за себя, Европу
Штаты переживала! - Оказались дутыми,

Никчёмными все санкции - русским ВСЁ
ПОФИГ! Послушай их, - они мечтают,
Строят планы, в том числе на отдых

В бууудущем сезоне и о себе и о работеЮ
О детях и, конечно деньгах... О санкциях
НИ СЛОВА!! Какое горе! Не поеду больше

Отдыхать в ту сторону!" Но Даце, уважаемая! -
Вы сами не заметили, что маетесь элементарной
Завистью! Всё в точности, как было в девяностых:

Из-под крыла Москвы сорвались, подозревая,
Что она вас на финансах обжимает, что было
Вряд ли! - Регионы россии голодали местами

Даже и в конце эпохи Брежнева, а вот Прибал-
тика по факту заграницею Союза почиталась, -
Жить можно было там, чего лукавить Вам!

И вспомните, не охайте, какая есть в ходу у
Ваших латышей прекрасная пословица: "Labakais
Brokastis latvietim - tuvаkais kaimin,s'!*

Таким соседом аккурат Россия оказалась, -
Только из-за зависти и расплевались...
А не будь этого - как сыр бы в масле
Страна латвийская купалась, или возражаете?!


   *Лучший завтрак латыша - его сосед
    ближайший! Перев. с латышск.



                28.09.2023


Рецензии