Дожди

Дожди, дожди,
Опять пришли дожди,
Тоску и хмурость нагоняя.
Когда уже пройдут они,
Пушистой змейке уступая?
Снег чист
И на душе светло.
Размерен ритм,
Уравновешен ход событий.
Всё по местам,
Всё как должно,
Чреду оставив перепитий,
Не нами ведь предрешено:
В пространстве белоснежном
Всё отдыхает, набираясь сил.
Так пусть и сердце будет безмятежно,
Стремленье к жизни возвратив.
15.10.12


Рецензии