К чему?

К чему мозги, душа, к чему нам сердце?
Раз рассуждаю, значит ещё жив.
Хотя уже желудком тонну перца,
А сердцем море горя пережил.

К чему нам руки, ноги, к чему тело?
За паровозом в жизни не поспеть.
Я чувствую, что тело не поспело,
Чтоб падшим фруктом в чернозёме тлеть.

К чему нам планы и к чему проекты?
У каждого из нас своя судьба.
Жизнь не концерт и не аплодисменты,
Не посиделки ночью у костра.

Я думаю, все это части пазлов,
Тех самых, без которых нам не жить,
Как механизм износостойких сплавов,
Заложенный в коротким слове жизнь.
АП 25.06.2021.


Рецензии