Пока мы помним

Пока мы помним всё что с нами было,
Мозги питаем светлым горизонтом,
Есть вещи, за которые мне стыдно,
И то, что изменить уж невозможно.

Жизнь, как страницы книжного романа,
Наполнена страстей, печали, горя,
Любви до гроба и в любви обмана.
Кто жизнь прожил, поймёт всё безусловно.

Как марафон она бывает длинной
С романтикой из взлетов, и падений.
Заполненной чрезмерно полкой книжной,
Из многотомных мудрых сочинений.

Бывает кроткой, как одно мгновенье,
Как дробный кадр длинной киноленты,
Без ярких взлетов, роковых падений,
Жизнь без оваций и аплодисментов.

Бывает тянется ни шатко и ни валко.
Течёт по руслу без крутых порогов,
Но жизнь без пробок и заторов жалка,
Скучна без Рубикона переходов.

Я не дошёл ещё до горизонта,
Но пережил короткие мгновенья.
Далек мой финиш у черты погоста.
Жизнь впереди, в чём твёрдо я уверен.
АП 30.06.2021.


Рецензии