Душе моя
Что не плачешься?
Пролей слезы, и возвести печали свои
К Творцу и Богу моему.
Душа моя, душа,
Грешна ты и убога,
Ты плачь и думай о грехах,
Тем утешение и любовь ты обретешь вскоре.
Душа моя, душа,
Данная от Бога,
Вечная жизнь у тебя,
И очистись от греха покаянной слезой!
Душа моя, душа,
Ты бойся страшного и праведного Суда Божия,
И подумай о Царствии Небесном!
И затем подумай о вечных муках грешников!
Душа моя, душа,
Ты недостойна и грешна!
Перестань тревожиться и неправду творить,
Ибо ада не избежишь!
Душа моя, душа,
Святые и великомученицы за Христа,
После смерти в рай попадают,
И праведно они поют: "Аллилуйя!"
Душа моя, душа,
А что с тобою после смерти будет, недоумею?
Плачь, душа, плачь,
Лишь о грехах своих.
Душа моя, душа!
И скинула ты вмиг греховную одежду,
И вознесла молвы к Богу,
И прощенье у Творца попросила!
И два крыла теперь у души моей,
И как Ангел Святой она летит,
Омытая покаянными слезами и молитвами!
И очистилась от неправды душа моя,
И легка она, как мотылек,
И радуется, радуется, радуется,
И благодарит Бога за все,
И на праведный путь встала душа моя!
Свидетельство о публикации №123092803136