Я шагаю невпопад

Я шагаю невпопад -
оттого и мучаюсь,
повернуть что ли назад
в темноту колючую?

Там холодная заря
смотрит хмурым взглядом,
значит, и туда зазря
поверну - не рады

будут мне - не ко двору
вновь придусь, осмелясь
души грешных поутру
разбудить, надеясь

на немного, на чуть-чуть
возвратить их богу,
показать спасенья путь,
светлую дорогу.

Я и сам по ней бы рад
прошагать однажды,
но грехов своих я раб -
впрочем, как и каждый.

Я ору, аорту рву,
душу в кровь сшибая
о гитарную струну,
боль не замечая…

Вдрызг разбитые мечты,
острые осколки,
зло разинутые рты,
сплетни, кривотолки...


Рецензии