Райский уголок
Где б. ни был я, полей широких,
Стелится цветущею равниною земля,
Степей ли вольных, птицею высокой,
Свободою безудержной маня,
Твой образ, славный, плеч широких,
Ровною походкою, и крепостею духа,
Милей познать, просторы дум глубоких,
Вдыхая воздуха, слов доброты, уроки.
Взволнованного моря, увидеть волн высоких,
Когда берег заходится в крик чайки.
Мне сердце ощутить Твое, тайн вникая робко,
Глянется душе моей, с мелодией Тальянки.
Серпантином троп, вязью дорог
Средь отвесных. гор, высоких истин- Пик,
Поведает ветер, Солнечный, исток,
Остановив, земли, вращения на миг.
Рук Твоих, музыкальных пальцев,
Вобравших нот, сонетов славной Лиры,
Мелодия парит, в улыбке нежной раньше,
Чем пройти весь путь, считая дней до смерти
Свидетельство о публикации №123092802918