Впечатления от поездки

Я пришёл к тебе проститься:
Уезжаю в дальние края.
Поезд ветром, пулей мчится
Расстояния скоростью беря.

Через сутки, двое, трое
Степи, желтая земля.
Ты уже в другом настрое
Пред тобой пусты поля.

Нет животных, фермы брошены,
Где был лес, теперь пустырь лежит.
Травы буйные не скошены –
Ветер кровлю шевелит.

И какая всюду скука…
Как же люди тут живут.
Всё разорено и мука
В глазах жителей стоит.

Что за власть у нас сегодня?
Нет войны, а всё гниёт.
От обязанностей свободна
К голоду страну ведёт.


Рецензии