Родной двор

Скажи,- мой двор,
И я пойму - рябина жалась к дому,
И тополь озирался в стороне.
А под ним куст смородины чёрной и ароматной,
Но ягоды исчезли уже, листы скрутились и падают последние.
Как и тополя - очарования нет - день осени, почти окончателен!

А в памяти можно порыться - за домом берёза стоит,
И качели скрипучие , и дети катались, не соблюдая очерёдность?! Сменить?
Но сегодня ветер раскачивает, и точно уже - не ты!
Скромница берёза, что ждала - листы красивые, и никто не проверял?
Если кто-то спасал кота дворового?
На высоте, как он песни дворовые, шумно распевал?!

Родной дворик, и у тебя, такой был?
Ногой льдинку по весне гонял?
Лужи мерял знойным летом - ведь не пятками только?!
Весной скользкой... ботинок промокал, и как или сапог - выдержит - доверху?
Холод заглядывал к пальцам? Хорошо, если к ногам?!
А за шиворот- виноват был только Витька - не зима, не снег- как прыгалось там?!

День, всегда золотой!
День, всегда красный!
Потому что сегодня - не весна?!
Радость ли - осень?!
Сами были, как кораблики!
Как гудки, такие звонкие - детки!


Рецензии