Солнце читает лекцию облакам

Облака и тучи
построились,
По небу
рассредоточились,
Но там они
не рассеялись,
Наоборот,
расселись лишь.
С комфортом,
удобно устроились,
Чтоб Солнца
послушать лекцию.
И смотрят они
восторженно,
Как Солнце
им проповедует!
Ведь Солнце -
оно мудрое,
Ведь столько
оно ведает!
Тайны мироздания
Охотно
им раскрывает,
Смысл их
существования
Подробно
им разъясняет.
Подробно
И терпеливо...


Рецензии