Солнце

Бывает солнце тоже загрустит,
Лучами приобняв тихонько тучку.
И как младенца на руках её баючит,
Боль проникает холодом трескучим,
Слезой дождя всю землю окрапит .

Внутри него отплясывает тьма.
Горяч фитиль,огонь задули ветры.
Пронёсся шторм и каждый миллиметр 
Затягивал собою,солнца образ светлый.
Вокруг была сплошная кутерьма.

Грохочет гром, идёт навстречу свету ,
А изнутри зигзаги грозных молний,
Тихонько затухают солнечные волны,
Зловещей мгле становятся покорны.
И на секунду захотелось кануть в Лету.

С небес летят прозрачные дождинки,
О землю бьются как резной хрусталь.
И люди в суете спешат куда-то в даль,
Не замечая над зонтом печали  шаль,
Грусть солнца и жемчужные слезинки.

***
А если вы прочтёте между строк,
Пред вами встанет образ человека.
В котором тихо затухает лучик света,
Оставлен всеми, одинок, но ждёт рассвета
И верит в новый жизненный исток.

28.09.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.