Да полноте, какие там пророчества?..

* * *
     «Поэзия – сестра пророчества…»
                Николай Оцуп «Не говорите о поэзии…»
 
Да полноте, какие там пророчества?..
Пытаемся сердца «глаголом жечь».
Мы не пророки – нет, и наше творчество –
Рифмованная собственная речь.

Но нам дано сказать о том, что истинно
И выразить все наши заблуждения.
Мы делимся и чувствами и мыслями,
Их воплощая в ритм стихотворения.

Язык рождённых непривычных образов
И сила слов на грани заклинания –
Суть отраженье жизненного опыта
В развитии таланта и старания.

Когда кому-то – изредка, (случайно ли?)
Откроется глубинное и Тайное –
Как нечто неосознанно желанное,
Приходит Слово точно свыше данное.

Возможно, и родится предсказание,
Позднее подтверждённое в веках.
А в остальной Поэзии – страдание,
Навек запечатлённое в стихах.

14.02.2015


Рецензии