Эгоизм

Когда у нас всё в порядке –
Нужда не ходит по пятам,
Мы любим плод, конечно, сладкий,
А горький – бедный кушай сам.

Мы эгоисты, бессердечны,
А мысли только о себе
И от того бесчеловечны,
Как говорят: не должны мы тебе.

Как только горе иль беда случится
И жизнь идёт вся кувырком
На помощь всякий пригодится,
Кого ругали мы тишком.

А самый честный – это бедный
В котором совесть, стыд и честь,
Но эгоист– он точно вредный
Его беда и горе съест.


Рецензии