Усни

Усни, мой друг, проснёшься по весне!Златая осень переходит в ледяную зиму, ты пьёшь свою вину в самбуковом рубине и храмы с ликами святых мерещатся во сне!

Ты выпиваешь жизнь с противной горечью полыни, в руке сжимая чёрный бархат лет, не плачешь, ты дала обет столетней немоте от ныне и по ныне!

Морщины расцарапали красивое лицо, ты– каменная статуя, растресканная временем, ты позабыла всё! Какого рода, племени и даже все измены подлецов!

Глядишь на каменные и живые пьедесталы, они исчезнут , превратятся в прах! И путь длиною в жизнь и иней на висках, пройдёшь в пыли, забудешь и оставишь!

Усни, моё прекрасное созданье! Пройдут века и мы проснёмся в мае! Мы встретимся и ты меня узнаешь! Я рядом буду и тебе подскажут не заштопанные раны!


Рецензии