Под блюз осенний сентября
Ни бабочкам, ни лепесткам,
Созвездия шаров нефритовых
В спираль свернули небеса.
Мне неизвестно, что там в будущем,
А карты шепчут о былом,
Мы оба в этом вихре кружимся,
Отмытые нефритовым дождём.
Ладони жгут плеч кожу нежную,
Вокруг кленовый хоровод,
Куда-то исчезает прежнее,
Оставив пыль заросших троп.
Блеснёт, потухнет, снова высветит
Твой силуэт в проёме дней,
Непреходящие простые истины :
Любовь на свете всех сильней,
А наша кружит в сентябре,
В нефритовом из звёзд кольце...
Не буду я подобна бабочке,
Что с вечера и до утра
Парит у ярко-жёлтой лампочки,
Подумав, что она свеча,
Мы сами свечи не потухшие,
Ведь кто-то свыше, в небесах
Играет и людьми и душами,
Пока не встретятся сердца.
И в этот миг, в кольце нефритовом,
Вдруг, вспыхнет звёздочка одна,
И снова все сердца разбитые
Узнают, что Любовь свята,
Как шанс единственный дана
Двух повенчать на небесах
Под блюз осенний сентября.
Свидетельство о публикации №123092800252