Список Суллы

21   09:01.                28.09.2023.
(....) + 8 ~ *~                (четврг)
Наброски-102-21
Опубликовано на Стихи.ру 28.09.2023.



                СПИСОК  СУЛЛЫ



       СПИСОК   СУЛЛЫ   СОЗДАЁТСЯ 
                АККУРАТНО,   НЕСПЕША,

       ЧТОБЫ  ВСЕ,  КТО  В  НЁМ  НАЙДЁТСЯ,
                НЕ   УШЛИ   ОТ   ПАЛАЧА,
 
       ЧТОБЫ   ВСЕ   ИУДЫ   ЗНАЛИ,  -
                ЧТО   ИХ   ОЧЕНЬ   СКОРО   ЖДЁТ:

       ИНОГДА,  ...  ВРАГОВ  ...  ПРОЩАЛИ,   -
                НЕ   ПРОСТИТ   ТЕПЕРЬ   НАРОД !


                Ф2ООО


       СПИСОК СУЛЛЫ: - ПРОСКРИПЦИИ  -  в Древнем Риме — список лиц,
       объявленных вне закона.
       За выдачу или убийство, включённого в списки, назначалась награда,
       за укрывательство — смертная казнь.
       Имущество проскрибированного подвергалось конфискации,
       потомки лишались почётных прав и состояния.

       Изобретение Луция Корнелия Суллы. Оно успешно использовалось,
       как орудие массового  политического террора (82—81 годы до н. э.)
       Сулла положил конец гражданской войне...


Рецензии