Умолкла песнь...

Умолкла песнь, и огнь внутри угас,
В неравной схватке не бывать победе.
Умчался прочь мифический Пегас,
И счастье затерялось в Андромеде.

Талдычит люд - порочно естество...
В дежурных фразах пряча безразличие.
Души томится в теле существо,
Что погрузилась в скорбное обличие.

Усилия бесплодны, и, увы,
Недуги придавили - не подняться.
Пространны тяжких нестроений рвы,
Мне через них уже не перебраться...

Развязки жду, истерзанный судьбой,
Надеясь - вопреки прожитым вехам!
В беде - наедине с самим собой
Прощения чаю жизненным огрехам.

Невольно уповая всем нутром
На переход во благо за чертою,
В земной юдоли - покати шаром,
Так, может, Вечность станет золотою.

Возможно, Милость Высшая найдет
Добра оттенок в бренном бытии.
В блаженную Обитель уведет,
Мучений попирая вереи.

Жаль будет, коли обманусь,
Но, доживая данность без прикрас,
Рад, что обратно больше не вернусь.
Умолкла песнь, и огнь внутри - погас...

28.09.2023.


Рецензии