О сбывшейся мечте

Когда другие за тобой,
Те, кто зажглись твоей мечтой,
   И больше делают и лучше,
Тогда, разжав ладонь свою,
И отпустив в полёт мечту,
   Ты чувствуешь себя ненужной!..

Мечта твоя уже сама
Живёт отдельно от тебя,
   И возразит тебе любой: твоя ли?
Она твоя и кровь, и плоть,
Об этом помнит лишь Господь,-
   Ты ей дала жизнь и начало!..

Мечта, ты помнишь, как тогда,
Тебя за ручку я вела
   По узким каменистым тропам?
О, как теперь ты расцвела,
Какую силу обрела,
   Став мировым флешмобом!..

Теперь оставила меня,
Как повзрослевшее дитя,
  Летишь, расправив крылья,
Тебе желаю от души:
Господь тебя от зла храни,
  Живи и славь Россию!

TATIANA T.
28.09.2023г.


Рецензии