***

Я вышел на улицу, в куда более фантастический мир, чем те, что существуют в книгах,
И Зевс не Бог, а всего-лишь крупица писательских руин.
Не спеша иду, обгоняя встречных.
Оставляю след на теле изящных женщин.
За спиной они оставляют мои шаги, как и те, кто рубит с плеча,
Кричит помоги, или же просит закурить.
Прошёл полдня. По одной дороге. Споткнулся об камень.
Встал, отряхнулся; вокруг высотки.
Мне не достать до их крыльца.
Ретроспектива обмана, как бы не свалиться,
Не испить песочного дна.
Да не заглотнуть остаток нового дня, требующего жертвенного самоубийства.
Борьба со взглядом, связь Адама с Дарвином и многое другое.
Я дошёл, вокруг неубранная листва и куча брошенных окурков.
Вспомнил чьё то имя, гадал на звездах, протоптал чей то газон.
И так и не понял, почему стою босиком.


Рецензии