Отражение

Нет пророка в своём отечестве,
Нет поэта в своей семье.
К неспасённому человечеству -
В замерзающей полынье.

Все пороки сквозь нас проточною -
Сообщающийся сосуд.
Рифмы наши бывают точными,
Так ли точен над нами суд?

Посмотрев, прикажите в зеркало:
"Отражение, отвяжись!"
Кто желал бы? Да жизнь коверкала.
Та, что создали, та и жизнь.

Горьки пьяницы и страдалицы,
Сумасшедшие и ушедшие.
Если глубже и тоньше-уже,
Часто это больней и хуже.


Рецензии