Горжусь пред миром
Но в эту знаменательную дату,
Я обнимаю Армию свою
И каждого отдельного солдата.
Михаил Светлов
17 июня 1903 г - 28 сентября 1964 г
Русский поэт, журналист, военкор.
В этом году поэту исполнилось 120 лет.
Сегодня - день памяти поэта.
Горжусь пред миром Родиной своей,
Её историей, что так богата
И необъятностью её полей,
И доблестью российского солдата.
Люблю я сердцем Армию свою,
Люблю защитника страны - солдата,
За то, что встал щитом он за семью
И бой ведёт с его предавшим братом.
Он Родиной и матерью любим
И нет его родней и всех он ближе.
С любимой Армией мы победим:
Сквозь огнь и дым боёв я это вижу.
И как, скажи, солдат нам не любить,
Когда они Отечества герои
И в их сердцах России код сокрыт,
И в День Победы Бог его откроет.
Люблю душой я Армию свою,
Люблю её геройского солдата,
Как лев он, яростен и смел в бою,
И для меня солдата имя свято.
2023
Свидетельство о публикации №123092802269
Игорь Фёдоров 3 13.10.2023 09:13 Заявить о нарушении
Мирного неба! С радушием!)))
Алексей Романов 5 13.10.2023 09:24 Заявить о нарушении