Притча для очень жадных

               

На свете курица жила
И для хозяина несла
Все яйца не простые
А только золотые.
Хозяин ночи все не спал,
Наседку плёткой подгонял
И скорлупу клал под замок,
Что б взять её никто не мог.
А курочка жила, страдала,
Покоя от него не знала,
А он всё требовал от птички,
Скорей снеси ещё яички.
Но больше чем она несла,
Скупцу яиц дать не могла.
И он подумал - как же быть?
И взялся курочку убить,
А золото забрать всё разом.
Весь у него смутился разум
И растерзал скупец бедняшку,
Но не нашёл там и медяшку.
Лишь потроха и ничего,
Вот и богатство всё его

От жадности лекарства не найдешь-
Скорей с ума сойдешь.


Рецензии