Вольные бродяги

Заключённый за стеной,
Из окна закат багряный.
Весь в наколках, расписной,
Он сегодня будет пьяный.

Он сегодня будет пить,
Вертухаи пусть гуляют.
Дайте вечером пожить,
Утром может расстреляют.

Дайте время вспомнить всё,
Жизнь короткую на воле.
Там с друзьями, с вороньём.
Жизнь крутили в алкоголе.

Не жалели ни чего,
Денег полные карманы.
А теперь все далеко,
Здесь томятся хулиганы.

По понятиям живут,
За слова здесь отвечают.
Создают себе уют,
Не грустят они в печали.

Как резиновые дни,
Время тянется в бараке.
Собралися все они,
В зоне вольные бродяги.

Жизнь качалась на весах,
У меча родной Фемиды.
Но не ведан в жизни страх.
До церковной панихиды.

Заключённый за стеной,
Из окна закат багряный.
Над центральною тюрьмой,
Прокурор следит гуманный.

Автор: Владимир Курочкин
(В.Волга)
28.09.2023 г.


Рецензии