Хранители... Он видел Смерть...

Он видел Смерть. Она тогда стояла
С девчонкой мелкой рядом, лет пяти.
Та на дороге с мячиком играла,
А Он сказал ей строго: "Отойди!"

Ушла девчонка, затаив обиду,
Но и от Смерти тоже след простыл.
Потом ещё раз Он её увидел,
Когда в автобус сел весёлый пассажир.

Шутил сначала, стало всем понятно,
Что дружелюбен он, общителен и пьян.
Вдруг стала речь его корявой и невнятной,
Стал мямлить что-то,  и полез в карман.

Когда мужчина смолк и "отключился"-
Подумали, что "пьяница" уснул.
И только Он, взглянув на Смерть, засуетился,
И руку к пульсу дядьки протянул.

"Сердечный приступ! В скорую!" Водитель
Сменил маршрут, молчала вся толпа.
Спасли мужчину. Будет долгожитель.
И Смерть внезапно из автобуса ушла.

Таких историй много приключалось:
Он видел Смерть, спасал людей от зла.
Однажды у роддома повстречались -
Она в обнимку с девушкою шла.

Он подошёл к девице той несмело:
"Не убивай! " - тихонько прошептал.
А девушка... внезапно заревела,
Решив, что эту фразу ей сказал. 

А успокоившись: "Ты кто?"- она спросила.
Ответил парень: "Я Хранитель твой".
"Спасибо за поддержку, я решила,
Аборт не делать"... и пошла домой.

Поверьте, если все мы с вами будем
Других своим вниманьем одарять,
И если мы добрее  будем к людям -
Хранителями тоже можем стать.

Даст Бог, спасём и мы чужие души.
Придём на помощь близким в трудный час.
А если вруг помочь нам будет нужно -
Найдется друг-Хранитель и для нас...


Наталья Мальцева,  28.09.23г.
Рисунок: Алёна Шадрина


Рецензии
Замечательные,мудрые строки!
Помогай вам Господь!

Емельянова Людмила   11.10.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рада, что Вам понравилось.

Наталья Мальцева 81   11.10.2023 15:26   Заявить о нарушении