Розэ Ауслэндэр. Дом престарелых

В собачьи дни
сидят в тени деревьев
старики

Фонтаны
разговаривают с ними
по кобольду у неба
далеки стада барашков бродят

Старые думают о том
как тороплива жизнь
которая их покидает
которая покинула других
они покинувших во снах находят

Идёмте-ка мы в лотерею поиграем
на главный приз


Рецензии