Вера. Надежда. Любовь

Чёрное небо. Туманные звёзды.
Уснувшие дети. Во дворе лишь пустоты.
Окно приоткрыто. Ветер дует дотошный.
Лай собаки пронзает тревожный.

Сон мимолётен. Ночь глубока.
Как солнце дневное мечта далека.
Утро ворвётся, а день пролетит.
Тревога быстрее Надежды бежит.

Лампа потухла. Шторы закрыты.
Звёзды краской чернильной залиты.
Ночь не уходит. Она в тупике.
Сложно увидеть Веру во тьме.

Но рассвет недалёко. Он бьётся в окно.
Луч пробивает нежданно стекло.
Случай как спичка. Вдруг загорит.
Любовь с ними вместе людей озарит.


Рецензии