Осень - время ожиданий...

Чудо-Осень наступила,
Вновь нам истину явила:
Мир природы,человек -
Нить судьбы из века в век.

Осень - время ожиданий,
И надежд и упований,
И печали и дождей,
Осень - маг и чародей!

Время счастья,сожаленья,
Время мудрого прозренья,
Голубых туманов, рос,
Листьев падающих, звёзд.

Чистоты и вдохновенья,
Лёгкой грусти и сомненья,
Опустелых вмиг дорог,
Неосознанных тревог.

Осень - горький вкус рябины,
Плед у старого камина,
Плеск утихшего ручья,
Хлад поникшего жнивья,

Глубины души волненье,
Дум высокое стремленье,
Время - переосмысленья,
Осень - муза и терпенье.

Юрий Баранов, сентябрь


Рецензии