Творец с Душой великого Поэта
Химеры восстают в духовной мгле!
Не дай врагу всё лучшее разрушить,
Что Ты создал когда-то на земле!
Душою всей в Твою я милость верю,
Хотя порой вползает в сердце страх.
Я верю в то, что не позволишь зверю
Плясать свой танец смерти на костях.
Творец с Душой великого Поэта,
Ты всё наполнил дивной красотой!
Мир сотворил наш из Любви и Света!
Везде и всюду дышит Дух Святой!
Когда гулял в лесу я за рекою,
Когда в лугах я собирал цветы,
Я знал: Все блага щедрою рукою
Для радости даёшь духовной Ты!
Что Ты создал, прекрасно всё и свято!
Неужто станет всё добычей тьмы?
Потопом новым смоется когда-то?
Иль сгинет в пекле ядерной войны?
Хоть много зла вокруг, но я не верю,
Когда свой к небу устремляю взгляд,
Что Ты,- Создатель наш,- позволишь зверю
Нас исхитив, в кромешный ввергнуть ад!
Не приведи, Господь! Помилуй БОЖЕ!
Молю тебя и ночью я, и днём.
По образу мы на Тебя похожи.
Подобие Твоё себе вернём!
Пройдя через земные испытанья,
Увидим мы вселенских истин свет.
Когда-нибудь совсем иными станем,
Поняв, что без Тебя спасенья нет.
Мы поумнеем, Боже! Поумнеем!
Хотя умнеть ужасно тяжело!
Моя молитва! Мне спокойней с нею.
Мир наполняет мой Твоё тепло!
1922 год
Свидетельство о публикации №123092801795
Светлая память автору!🙏
Людмила Пайль 26.07.2024 18:14 Заявить о нарушении