Не Сицилия

 "Мне вспомнилось сегодня о ПОЛЕРМО:
Поездки в солнечных лучах.
Из Чуфалы к красотам Этны,
Жаль. время ограничено в часах..

Мелькали древние постройки,
Церквей, мечети и дворцов.
И современные проспекты. переулки,
Кафе, машины у дворов..

И грустно- по дороге , мимоходом,
Маршрут намечен. надобно спешить,
И ночь в отеле у подножья
Горы, где высоко вулкан горит..."
                "Сицилия"
            (Агнесса Таже)
  http://stihi.ru/2022/01/08/5397


              Не Сицилия

А мне забылось нынче о СОН-РЕМО
И о грамматике не вспомнилось никак.
Да и зачем, когда такая тема,
Жаль тратить время, ведь сойдёт и так..

Всё, что могло мелькать, то и мелькало,
Музеев, и трактиры кое где.
Дворы, а возле них машины,
Ристалища и капища везде.

И Крым и рым, и далее по списку,
Ах да, ещё и труб звучащих медь.
Трапезные, буфеты и харчевни,
А как без них.. мелькали тоже ведь.
 
И было мне не весело, а грустно,
Маршрут такой, буквально на лету,
По ходу пьесы я спешила очень
Узреть свою давнишнюю мечту.

Я в казино стремлюсь - рулетка, покер.
Там денежка моя найдёт приют.
Как только проиграюсь, то отправлюсь
На фестиваль, где шлягеры поют...




Правильные названия итальянских городов:
Палермо
Чефалу
Сан-Ремо


Рецензии
Из Чуфалы в Палерму я стремлюся,
Потом – в Сон-Рему, там и оттянусь…
На Этну непременно заберусь я,
Потом – в трапезную, наемся и напьюсь.

Привет, Люда! Однако забойный стиш откопала ты)))

С дружеским приветом,

Михаил Калинин 3   01.10.2023 13:57     Заявить о нарушении
В Сон-Реме рыскала, в окрестностях Чуфалы...
Везде металась я - тебя искала.
А ты завис в харчевне под Полермой,
Там от меня ты прятался, наверно.
Тебя найти - была попытка тщетна...
И без тебя мне покорилась Этна!

Миша, привет! И не говори ))), стиш - мечта пародиста. :)
С дружеским приветом,

Людмила Цымбалова   01.10.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.