Нужна ли классике редактура?

Великий классик,
что сравнил Россию с тройкой,
не заострялся на вопросах управления.
К таланту, это, не имеет отношения,
тут, нежелательна огласка правды горькой.

Ведь, тройкой кучер управляет,
без сомнений,
работа - так, что называется,"не в топе"; 
сидеть на ж..пе, видеть ж..пу, бить по ж..пе,
найти на ж..пу, неизбежных, приключений.

Куда несётся тройка, тоже, непонятно,
яснее-ясного в поэме говориться,
что нет ответа,
только пыль столбом клубиться
и на зубах скрежещет, очень, неприятно.

"ТелегоПром" ругают в ней, красноречиво,
мол, топором одним сработана карета.
Не добавляет мужику авторитета
бренд ярославский,
что совсем несправедливо.

Зачем писатель сжёг вторую часть поэмы?
Что там такого,
чтоб "наполнить" печки чрево?
Не факт, что рукопись пошла для обогрева,
скорей, запретные там освещались темы.

Осознавая роль текущего момента,
в проблему творчества, вникая осторожно.
Невольно, к выводам пришёл,
не очень сложным,
не наваял ли Гоголь, на иноагента?



























































































 


Рецензии