В людях образы ищем...

Сколько раз я пытался тебя отыскать:
Шла душа (так казалось, порой) на сближенье.
Нет приятней, чем в ком-то себя открывать…
Но взаимного не ощущал притяженья.

Вместо бухты своей находил только скалы,
По дороге к теплу попадал в ледники.
Осознав: на тебя так похожего мало, -
Вновь пролистывал памятных встреч дневники.

Как же чудно разглядывать негу рассвета!
Вместе с солнцем закатным чуть-чуть погрустить…
И, не веря внушаемым кем-то приметам,
Не бояться, как хочется, жизни прожить.

Как же важно бывает найти человека,
Кто поймёт, если душит молчание вновь.
В людях образы ищем, «стираясь от бега»,
Забывая, что видеть в них надо...любовь.


Рецензии