Уголок этимолога Жив курилка!
Что значит "ЖИВ КУРИЛКА!"?
О чём разговор!?
Детский фольклор.
На Руси в старину
Забаву имели одну:
В игре старинной
Горящая лучина
По кругу передавалась,
И считалось:
"Живой!" - горит лучина!
"Умер!" - потухла лучина.
Играя, напевали
(СловА знали!):
"Жив, жив курилка!
Жив, жив курилка!"
Игра позабыта:
Веками закрыта!
Присказка - с нами
(Знаете сами!):
"Жив курилка!" -
Пока...жив...
Но...здоровье не ахти:
Часто в больнице:
Надо лечиться!
Свидетельство о публикации №123092801660