Прекрасна жизнь!

Не зря мышление в каждом сокрыто,
Природно люди сначала равны,
Разнятся после, пройдя через сито,
Устоев общества, целей страны.

Открыть таланты свои трудновато,
Соблазнов вредных кругом миллион,
Пожить по-взрослому жаждут ребята,
Попыток уйма, к тому же влюблён…

Система знаний сложна и объёмна,
Вникать и помнить про всё тяжело,
Богатство, слава городят хоромы,
А время быстро летит под уклон.

Игра в великость, занявших подворье,
Болотом чахнет на главном пути,
Воруют подлые, топи позора,
В обманах тонем, о счастье грустим.

Дорогу к миру сегодня забыли,
Решает споры военный настрой,
Мораль, гуманность утратили силу,
Молчит изгоем в разумных добро…

Растём числом и умением тоже,
Мириться должно, иначе конец,
Совместно выживем, порознь – не сможем,
Прекрасна жизнь, насладитесь вполне!


Рецензии