Поезд до Казани
Мчится сквозь ночь.
Торопясь,
Словно время, вперед!
Море ярких огней
Озарило
Ночной небосвод!
...Потемнело на миг,
Словно в царстве
Подземных теней!
Но тьму у разъезда
Прогнали
Огни фонарей!
...Поезд
Мчится сквозь ночь!
И Время
Течет с ним
Быстрей!
...Вот
Вспыхнуло Небо! —
Над лесом!
За Волгой!
Смотри:
Мы прибываем
К Платформе
Румяной
Зари!
...Здравствуй,
Казанка!
Прохлада!
И радость!
...И вот —
По "Саида Галеева"
Первый троллейбус
Идет!...........
Свидетельство о публикации №123092801528