Он говорил

Я раньше думал, что врагу не пожелать,
Когда ребята попадали в плен к талибам.
И в мыслях не было, что можно в плен попасть,
Что резко сделает судьба изгибы.

И вот Работино. Мой друг не избежал,
Отбившись от своих, нацистов плена.
Он под прицелом интервью давал
О русской доле, преклонив своё колено.

Мне, поначалу, было его жаль.
Чего не скажешь под прицелом.
Но воском плавилась вольфрамовая сталь.
Сказал он больше, чем они хотели.

Он рассказал про то, где мы стоим,
Назвал фамилии бойцов и позывные.
А мне когда-то довелось сражаться с ним...
Плечом к плечу стояли за Россию!

Там наши братья пали под артой,
А он, спасая свою шкуру,
Отрёкся от страны - Руси Святой,
Открыв свою постыдную натуру!

Он говорил, что он не "за войну".
В Россию он не хочет возвращаться.
И воевал он "не за ту страну".
Супруги голос вторил прокламацией.

Что командиры глупые у нас.
Рассказывал, не подавая виду.
Я перестал жалеть его тотчас.
За брата я считал такую гниду!

Он русское всё ненавидел не таясь.
И наплевал на Родину, на братство.
Он предал память тех, кто пал в боях,
И тех, кто продолжает там сражаться.

"Спасает шкуру! - говорят бойцы.
Вот именно, что свою шкуру!
Теперь понятно мне откуда ноги проросли
Последнего работинского штурма.

С такою лёгкостью он смог предать,
Что всем другим так дорого и свято.
Чинам другим его рассказ подстать,
Но в бой идут российские солдаты.

Когда-то мирные простые мужики:
Электрики, учителя и плотники.
Нам отсидеться было не с руки.
Теперь в Работино. В руках АК и в бронике.

Быть может ляжем в следующем бою,
Мы - неказистые, уставшие, свободные!
Врага мет;м у смерти на краю
За правду, веру и  свободу всенародную!

28.09.2023
Позывной Прист
Огородникова Наталья


Рецензии