На улице дождь
Осень просится на постой.
Шины асфальт царапают.
Родимая, дверь прикрой.
Шумные ветры скитаются
Листвой играя в лесу.
Звери в жилищах зимних
Спят с лапою на носу.
Осень в двери стучит
отчаявшись,
Не жалея воды с небес.
И бегут по дорожкам зонтики
С облаками на перевес.
Подожди, посмотри на время,
Удивляясь ему в глаза.
Что-то снова мы проворонили
Роняя в тиши слова.
Золотые медали осени
Поразвешаны под дождем.
На полях засыпают озими.
Мы с тобою весну подождём.
25.09.23
Свидетельство о публикации №123092801406