Уходила лодка от причала

Уходила лодка от причала,
Спящего поселка не нарушив тишину,
Уходила тихо,
Не прощаясь,
Завернувшись в утреннюю мглу.

И выйдя на просторы океана,
И слушая морскую тишину,
Прикинувшись китом,
Или кальмаром,,
Уходила лодка в глубину.

Уходила лодка на задание,
Уходила в длительный поход,
В воды Мирового океана,
На полгода,
Может и на год.

И связь с Большой Землей,
На много дней прервется,
И лодка совершит далекий марш,
Для тренировки,
По отсекам часто раздается,
Внимание! К бою, экипаж!

И где-там,
В глубинах океана,
Приборы,
Захватят цель и поведут,
И операторы,
Прильнувшие к экранам,
И офицеры,
Что команды раздают.

Ну а пока,
Уходит  лодка от причала,
Спящего поселка не нарушив тишину,
Уходит тихо,
Не прощаясь,
Завернувшись в утреннюю мглу.

Прошин С.М.
28.09.23


Рецензии