время вышло песчаными дюнами

время вышло песчаными дюнами,
иссушением моря и песнями.
были мы бесконечностью юными,
стали бронзовой осенью вечными.

и над грязною парковой папертью,
по деревьям, искрящимся инеем,
выражается листьями матерно
свежий ветер,
отравленный химией

глупых чувств. из подкорки в темечко,
в сердце, в вены, в глаза.
в сомнения.
время вышло потерянным времечком,
отдышаться бы вдохновением.

вдохновением жить. печалиться,
жаждать выпить горячего солнышка.
парк в тумане, как лодка, мается,
вытрясая всю душу.
донышком.

я попробовал вкус осеннего
поцелуя, вина.
и вереска.
мы с тобою не ждем последнего
ни трамвая, ни сна, ни берега...

обниму я тебя, красивую,
отогрею ладони страстные.
время вышло.
а мы счастливые.
даже осень сейчас подвластна нам.


Рецензии