Осеннее танго
Скрипящей веткой старые деревья.
И с неба, красоту провозглашая,
Листва летит, мгновеньем фильма рея:
Скрипач играл, лишь струн едва касаясь,
И двое закружились в ритме танго.
Их трио гармоничным оказалось,
Лишь хрупкостью пронизано фатальной.
Величество Его, Превосходительство -
Их Случай повенчал своею кистью.
Предлогом становясь соединительным,
Подпел он скрипачу, как ветер - листьям.
Но платье рыжиной листвы сверкало,
А фрак был чёрной веткою кленовой.
Скрипач,на флажолете замолкая,
Закрыв глаза, ловил лишь эхо ноты!
В сюжете том не много персонажей:
Кто - фон, кому - солистом быть придётся,
Герой ли, эпизод он в жизни нашей? -
Здесь осень режиссёром лишь зовётся.
15.11.15.
Свидетельство о публикации №123092801107