Пирамида
Разобрать в себе обиды,
Виноватость и тоску,
Помогает "ПиРаМиДа".
Отрезая по куску,
От пластов сансары, праха,
Средоточие сердец.
Вспомнить житие монаха,
И как жил в тебе подлец.
А ещё, даёт увидеть,
Что за роль играла та,
Что смогла тебя обидеть.
В чем была её мечта.
И поняв свою безумность,
В обвиненьях пустоты,
Обо всём, зёрна разумность,
В "ПиРаМиДе" встретишь ты.
Ну а после, растворишься,
Среди гор, морей, лесов.
И себе и им приснишься,
Настоящим, без оков.
28 сентября 2023
(К рассказу: https://proza.ru/2020/11/24/561 )
Свидетельство о публикации №123092801094