Червивое Время

...Вспоминаю голодное время с грустной болью,и сладкою грустью,это волчее,дикое племя,это чёртово,в тьме,захолустье...
Ничего у нас не было раньше,и ни кто нам помочь не старался,но за то не бывало и фальши,где напился,там и"побарАлся".
...Вот,паскуда,Червивая Память,не забыла,как ели объедки,как из тряпки "фарганили" Знамя,кресла делали из табуретки!...
И в подъездах шутя ночевали,и пешком "рассекали" ночами,и на всё в мире просто плевали,и таскали "срокА" за плечами...
Но как бешено,страстно Любили,как теряли отчаянно близких,это всё мы себе не купили,торговаться нам так было низко.
Воровали,бывало,и дрались,воевали с "ментами" по жизни,но вообще ничего не боялись,была Улица всем нам-Отчизной.
...А теперь поостыли,бродяги,спим уж с жонами в тёплых постелях,да мараем стихами-бумаги,да и любим уже еле-еле...22.09.23.
Деньги копим на"телик",и водку,"шмотки"новые в шкаф собираем,нам бы-той Нищетёнки-щепотку,в этой сытости мы умираем!...
Эта сука-Червивая Память,снова мне навывает про Совесть,про Любовь,что цвела между нами,про отчалившей Юнности-повесть.


Рецензии