Мин Херц
Прелестной местной фрау
И Herr,у с грустным псом…
За кордоном, за кордоном
Можно сэром стать и доном,
Даже Herr,ом величать себя не грех…
Был товарищем, стал Herr,ом –
Вот и вся его карьера.
Анатолий Гринес
Я не стал, не доном и не сэром.
Надо было, братцы, не зевать.
В Амстердаме наглые гетеры
Всё мин херцем норовили звать.
Если вы в Германии бывали,
Знаете, какие нравы тут:
Ладно, трижды Herr,ом обозвали,
Да ещё похлеще назовут.
Я вернулся и страна родная
Тоже принимает хорошо.
Я звоню, мне двери открывают,
Говорят: «Какой-то Herr пришёл!»
Свидетельство о публикации №123092700900