Чирик-курлы

Благодарность Марине Кулаковой от птичьей стаи
за цикл стихов «Государственный заповедник»

Хоть бы дятел. Никого.
Хоть бы чижик. Хоть бы кеклик,
дубоносы, дубоносы, дубоносы, дубоно…

Раз вьюрок, два вьюрок, три вьюрок.
отойдите, вы – баклан.
 -Кто сказал, что я баклан?
Я не баклан! Я – коростель…

Марина Кулакова

Стихи у Вас, Марина, птичьи,
Но, к сожалению, пока
В них не щебечет, не курлычет,
Не кукарекает строка.

Строфа глубокий смысл доносит,
Порядок соблюдать велит,
Хоть очень мало дубоносит,
Бакланит и коростелит.

Благодаря и уверяя,
Что жизнь Вы прожили не зря,
Приветствует Вас птичья стая:
-Чирик, курлы, ку-ку, кря-кря!


Рецензии