Плачет осень
Улетают с ветром листья.
Он дорожки ими чистит,
Будто дворник не причем…
Всюду мокрые кусты,
Умываются дождями.
Те упав, бегут ручьями,-
«Водопадом» с высоты…
Старый дом обвит плющом,
И осенний цвет багряный
Проникает в лист упрямо,
Правда, стыд здесь не причем…
Просто кончился сентябрь,
Подметает листья осень.
Хоть никто о том не просит,
Впереди нас ждет Октябрь…
сентябрь 2023
Свидетельство о публикации №123092700832