Тихий сад убаюкан туманом...

Тихий сад убаюкан туманом.
Облака белой ватой легли,
Словно осенью сотканный саван.
В лужах листья плывут - корабли.
Отгорели костры, запах дыма,
Тихий шёпот деревьев нагих,
Всполох алый из гроздьев рябины -
Ярко красит прощания миг.
Птиц не слЫшны тревожные трели,
Чёрной стала как будто река,
Лапы вечнозеленые ели
По утру тронул иней слегка.
Влажный воздух царапает горло,
Летних дней суету не вернуть...
В предвкушении сумерек долгих,
Сладкой горечью полнится грудь.


Рецензии