Прибираясь, такое находится

Мариночка уборку затеяла
Порадовать мамочку хотела.
На печке свёрток увидела.
Потянула, на пол скинула.

Из него пистолет выпал.
Ох, что такое, надпись?
Внимательно читает дочь.
"Победителю за запал"
И дата "август" выбита.

Осторожно положила обратно;
Почему такое на печке лежит
Думает стоит ли маму спросить.
Чтоб решить, и потом отпустить.

Вечер ей в этом и благоволит.
Спросила маму, воевал ли папа.
Увидела тепло в маминых глазах
И ... слезу, что запросилась, так.

Верно, папино оружие мама хранит.
Просто, он сыну его хотел подарить.
Дочка, она же маленькая принцесса.
Пока не гоже, пусть внуку она отдаст.

Любит маму, она любит взаимно.
А в жизни только так и можно


Рецензии