Солнце в капле воды
за тучей.
И что б мне
не темнелось,
Проявило любезность -
Копию бросила
в каплю,
Её озарив ярким светом,
Будто в капле
сама поселилась.
Спросил
у копии солнца:
Как тебе в капле -
удобно?
Неужели не тесно?
Нет, знаешь,
вовсе не тесно,
И довольно удобно!
Вот только
чуть напрягает,
Что здесь
как-то неровно!
Удивившись проблеме,
Попросил разъяснить
Мне подробней.
Мы - солнца
Огненношарны
И к шарам очень
Привычны,
Любим
Шарообразность,
Ну а капля -
Она в виде капли,
Что, на наш взгляд,
Чересчур
Эклектично!
Свидетельство о публикации №123092707707