Что у собаки нет души, - не верю!

Мы плохо знаем этого зверя!
Она во многом нашей мощнее, -
Не принимает совсем предательства
И стойко терпит все издевательства...

Я о собаках, чья жизнь - рабство и
Цепь проклятая, как удавка! - Ведь
Каждый третий, завёл собаку, чтобы

Брехала, - так для порядку... Мол неча
Делать в аппартаментах, там человечье
По праву место... И пусть сидит на цепи

Годами и охраняет дрова в сарае! А сам
Хозяин такой попробовал хоть сутки
Жизни сидеть за проволокой? Не понимая

За что наказан... Да, я конечно же из
Собачников, держу охотничьих, это страсть
Моя! Сейчас три лайки р-европейские*

Нарядно выглядят - чёрно-белые. Есть
И четвёртый - серая хаска, щенку два года,
Да безобразник, но не грызёт он что не

Положено, зато с характером и достоинством!..
Они со мной и зимой и осенью, мы на охоту
Ходим по очереди. Они довольны и в доме

Радость, а на цепи сидят из соображения целе-
сообразности по паре месяцев - когда потомство зверьё
Выращивает... Нельзя гонять малышей, задавят ведь...


   *Русско-европейской породы



                27.09.2023


Рецензии