Легенда об орлах

Много лет или даже веков существует легенда в пустыне
В том что пара орлов сердцем, душою едины.
На границе с песками, уже не помнят в какой стране,
Пара горных орлов парила в голубой вышине.
Там отвесные скалы стремительно тянуться ввысь.
Там речные быстрины в глади горных озер разлились.
Там в ущелье орлы нашла свой приют, обрели сытый покой.
Там они наслаждались всеобъемлющей тишиной.
Вместе ночь провожали, вместе встречали рассвет,
Друг в друге души не чаяли и так длилось десятки лет.
Охотясь, добычу поймают и делят её пополам,
Природе дань отдавая и благодарность богам.
Однажды, все так же играясь, кружили орлы в вышине
А там на земле, ружейные выстрелы, как на войне.
И пуля шальная, звеня и жужжа, осой задевает орла.
И ранен орел, пикирует вниз, одного лишившись крыла
Уходят по капле последние силы, крылья слабеют,
А там внизу - покрытые лесом крутые обрывы и валуны.
Все ближе и ближе ущелье, все ближе поверхность земли
И вот уже стройные ели остались давно позади...
Ущелье с горным ручьем, цветы, валуны поросшие мхом
Высокие ели, трава - хранят останки орла...
Орлица, видя последние муки и этот танец со смертью орла
И зная, что просто не жить ей в разлуке, решает убить себя.
Поднявшись в лазурные выси и скрывшись в густых облаках,
Сложила большие крылья на волю судьбе отдалась...
С тех пор это место зовется ущельем горных орлов
Доказана здесь была беззаветной силы любовь.


Рецензии